La table dans le roman du XIXè siècle
La table dans le roman du XIXè siècle
Dans nombre de romans du XIXe siècle, de Balzac à Zola, en passant par Stendhal, Musset, Flaubert, Huysmans ou Maupassant, du foyer domestique au restaurant, des événements familiaux aux célébrations sociales, les repas occupent une place qu'ils n'avaient pas dans les fictions antérieures. Il s'agit de comprendre pourquoi, sur les plans historique, sociologique, culturel et bien entendu littéraire, et de nous demander ce que ces romans nous disent du XIXe siècle.
Salle de la Mare Henriette, BREUIL BOIS ROBERT
Conférencier :
Gérard GENGEMBRE, professeur agrégé de littérature, critique littéraire
Adhérent : gratuit sur réservation
Non adhérent : 10€, règlement à l'accueil
Habitant de Breuil Bois Robert : gratuit sur réservation au 06 01 72 25 29
contact@universitecamillecorot.fr
06 01 72 25 29